ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

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このケーキが食べられたので、もうクリスマスケーキはオーダーしませんでした。

11月にお見えになられました
川崎のOさんからまた凄い差し入れが


わざわざ尾山台まで買いに行って下さったそうです。
個人的には洋菓子界のディズニーランドといっても良い我がアイドル河田さんのお店、オーボンブュータンさん。
日本一の洋菓子屋さんと言ってもよいのではないでしょうか。

日本橋の高島屋さんにも出店がございますが、やはり本店に行かなければその真髄を
得ることは出来ないのではないでしょうか。その圧倒的な世界に誰もがおどろかされると思います。来年こそは、また機会を見つけてお伺いしたいと思います。
Oさんまたこの度はもの凄いケーキを頂戴致しまして誠にありがとうございました。

m(_ _)m


今年一番印象に残ったお料理

四谷にある北島亭さんでいただいた
北海道根室産生ウニ入りのコンソメゼリー寄せカリフラワーのクリーム添え
が一番印象に残った気がいたします。

このお料理をいただいたのは二度目でしたが、前回いただいた時よりも塩分濃度が少なめで、非常に良いバランスに仕上がっていたのが個人的に素晴らしいなあと思いました。

今回このお料理を作っていただきました
二番手のOさんがシェフのKさんに内緒で
最上級クラスのキャビアを入れてくださりまして、後で大丈夫なんですか?と聞いたら、バレたらまあ後でフォローしますから、大丈夫、大丈夫と笑顔で言っていただき、多分、後でどやされているんだろうなとなんだか申し訳ないなあとOさんの太っ腹に脱帽した次第でございます。
Oさん,その節は本当にありがとうございました。m(_ _)m
いゃあ感動マックスでした。ありがとうございます。

Oさんありがとうございました。m(_ _)m

久しぶりの自由が丘にありますパリセヴェイユさんの美味しいケーキをいただきました。

フランスに行かなくても本場の味が
味わえます。

おかげで生き返りました。(╹◡╹)

今、錦糸町が熱い。


東向島は?
まあ、ほどほどに涼しいでしょうか。
(。-_-。)

函館 五島軒さん

時代に媚びない味付けが良い。


函館を代表する名店…