ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



新たなる試み

三重県鳥羽で揚がった伊勢海老を使って
玉子焼きにしてみました。
原価5,000円( ̄ー ̄)

身と味噌を取り出します。

出刃庖丁で細かく叩いてすり身にしまして、あたり鉢できめ細かくなるまで
あたっていきます。

いつも使う車海老のすり身よりかは
かなり黄色がかったすり身ですね。
25分ぐらいかけて、ようやく滑らかに
なり、卵を加えていきます。

仕上がりました伊勢海老のすり身入り玉子焼きの素。
これをごく弱火で45分かけて焼いていきます。