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赤穂の生牡蠣

今年食べた生牡蠣の中では、一番コク、香り、甘み、そして旨みの
バランスが取れた美味しい生牡蠣でした。
CAH9FZ6M.jpg
播州赤穂坂越産の牡蠣がおいしい理由を調べてみますと、
良質の植物性プランクトンが豊富。それ以外にも海底の土や流れてくる水の質が関係しているそうでして。
日本名水百選の一つ、千種川の水と、緑豊かな山々から注が
れる栄養豊富な水が育んだこれらを兼ね備えたのが、播州赤穂坂越湾。
入りくんだ湾、山に囲まれた土地柄。 しぜんと山の土から栄養分が流れ込んでくる。
それが美味しさの理由なんだそうです。
CAHI5VLB.jpg
「それはそうと、生牡蠣、確か嫌いじゃなかったけ?」
「え、(苦笑)・・」
「昔あるお店で当たったことがありましたので、確かに好んでは食べませんが、
味見程度の一つくらいはなんとか食べられます(汗)」
「そうなの?」
「はい・・・」
いままで、西の牡蠣はあまり積極的には、買おうという風には
思いませんでしたが、この赤穂はまた買ってみたいなあと
いました。←クリック

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