FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



おせち料理途中経過

とりあえず、栗きんとんが完成いたしました。
CAMVQU2Z.jpg
今年もきんとんは種子島の安納芋を使いました。
CA87C7U3.jpg
栗は茨城県飯沼の剥き栗煮たのと渋皮煮の二種類。
CAZI8O9Y.jpg
きんとんのアクセントに今年は、あまおうの乾燥いちごと
ギリシャ在住の当店のお客様MKさんからいただきました
白いちじくの二種類を細かく刻んできんとんに混ぜてみました。
CARI2ODF.jpg
この甘酸っぱさがなんともたまりませんね。
なかなかいいんでねえの、今年のきんとんも。
んだなやなぁ←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1067-be3a062f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)