FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



いよいよ大とり貝の季節がやってまいりましたね

まずは赤貝の産地でも有名な大分県豊前海から第一陣の大とり貝が・・
CAIEMJ30.jpg
先日お伺いいたしました新橋の第三春美鮨さんのご主人のNさんのお話によれば、
とり貝は大きくなるにつれ、味が大味になり香りも薄くなり美味しくなくなるから、お店では
七尾や舞鶴等の大とり貝はお使いになられないとおっしゃっておられましたが、
僕的にはそのお答えは、なんともまだ分からないので、
今年いろいろな産地の鳥貝を使ってみて、検証してみたいと思っております。
今時点では、とり貝は大きい方が肉厚で旨みもありそうに思うのですが、さてどうでしょう。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1183-516b6d3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)