ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



昆布締めは〆たてよりも

3日以降経ったほうが美味しく感じました。

先日購入した青森の平目を昆布締めにいたしました。

〆て二日間ぐらいまでは、
昆布の味がちょっと勝る感じ。

しかし、昆布を取ってから、三日以降経ってからは、
平目の旨みと昆布の旨み具合がちょうどいい具合に
相まって、これを握っていると、まさに美味しいなあと
思えた感じ。

熟成ということなんでしょうか。

たまたまなのか、どうなのかは分かりませんが、

このあたり、ちょっとまたこれからも色々探ってみたいと思います。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1246-220cd816
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)