ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



船場汁

安くて旨い。
個人的には、すきな汁もの。
船場汁(せんばじる)は、大阪の問屋街である船場で生まれた料理です。
塩サバなどの魚類とダイコンなどの野菜類を煮込んで作る具沢山の汁です。
塩サバの身、頭、中骨などを切り、ダイコンとコンブをいれて水から煮る。
アラが肝要で切り身だけでは味が出ない。 具が煮えたら醤油で味を整える。
薬味としてネギを入れます。

CAP6D987.jpg
ことに秋口の鯖は身よりあらの方が旨いよなあと
思わず思ってしまいます。
まあ好き好きですが・←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1366-be5daedf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)