FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



やっぱりそうなんだよなあ。

先日、平目が一節売れ残ったので、賄いようのおかずで、
出汁で煮て、食べてみようと思ったのですが、やっぱり
身がぱさぱさしてあんまり美味しくなかったです・・・。
CAUIP1YC.jpg
以前、だいぶ昔に平目を煮付けにしたらどうだろうと思って
やってみたことがあったのですが、その時も縁側付近は脂が乗っていて
それなりに美味しかったように思うのですが、身のほうは今回同様身質がぱさついてしまって
、煮付けには平目は向かないなあという結論になったことを今回それを
思い出してしまいました。平目はやはり火を通すにしても、ムニエルやフライが限度。
皮はぱりっとこんがりフライパンで焼いて、
中はほんのりレアぐらいの火の通し加減がやはりしっとりして美味しいように思いましたね。
平目は必要以上に火を通してしまいますと、旨みが全くなくなってしまうなあという。
何事も勉強なんでしょうけれど。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1466-21291a9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)