ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



あづきはた

淡路のきじはた。別名あづきはたとも言います。2,4キロサイズ。
キロ9,000円の高値(苦笑)。
関西ではあこうという名前で呼ばれております超高級魚であります。
吉兆の創始者湯木貞一氏は好んであこうの薄造りを夏場使っていたのは
有名な話。
写真
潮汁は白身系では最高部類の旨さかもしれませんね。
明石鯛を優に超える旨さ。服部中村さんのすっぽんのスープより旨いかも・・。
身よりもあらの旨さがなんとも筆舌に尽くし難いあづきはた。。
潮汁の王様とも言っていいかもしれません。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1521-783c741b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)