ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



鱧の季節の幕開け

徳島鳴門のはも
写真
京料理の板前の腕の見せ所であり「はもの骨切り 手並みのほどを見届けん」の句があるくらいです。
「一寸(約3cm)につき26筋」包丁の刃を入れられるようになれば一人前といわれております。
僕もひさしぶりに骨きりしましたが、20がやっとですね・・ 腕のなさがまあなんとも・・。


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/1543-48150b50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)