ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

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徐々に春の足音が。

ここへ来ましてやっちゃ場でちらほらと目立つようになってきました九州産のたけのこ。

たけのこの一番美味しい食べ方は
なんだろうなぁとこの時期になりますと
いつも思うのですが、色々なスタイルで
お客様の反応を見ていますと、一番反応が
良いのは、焼き筍でしょうかね。

薄い味で気長に焚いた筍をじっくり炙りまして、山椒の若い芽を包丁で細かく叩いて、それをかけて召し上がる。
お客様の歓声がダイレクトに伝わる。
この瞬間は、仕事やっていて良かったなぁとカウンター割烹の醍醐味かなぁと思ってしまいます。

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