FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



今年の驚きの品は・・・

今年もあとわずかとなりました。今年もいろいろと料理を作ってまいりました。うーん色々な思い出がありましたねえ。まああ、毎年同じものを作ってきたような気がしましたが、今年の自分の中での一品というものが何であったかなああと思い出してみますと、うーーーん何だったでしょうね。これだっていうのは、あったかなああ。京芋という素材は新たな驚きではあったかもしれませんね。里芋、八つ頭、石川小芋、海老芋、長芋は、今まで何度も使ってきましたけれども、京芋は、今年初めて使ってみました。口の中に甘みと一緒にとろける食感は、実に美味でした。カニのあんかけとの相性は抜群でしたね。あとはどうでしょうかねえ。白いくじらのベーコン。これも驚きであったでしょうか。くじらのベーコンといえば、赤いものが有名ですが、白いベーコンがあるのは知らなかったです。脂身が多い所のようなんですが、これも値段は赤いものの倍近くお値段はするのですが、美味しかったですねえ。からし醤油との相性が良くて、ビールが良く進みましたね。あとは何でしょうかねえ。白ミル貝も新たな発見でありました。うちの店ではミル貝というと黒い色をした本ミル貝をずっと使っていたのですが、9月頃に浅草のとある回転寿司に入って、白ミル貝をはじめて食べたのですが、意外や意外、これがコリコリして美味しかったので、ビックリした素材でしたね。白ミルというと本ミルに比べて値段が安いので、ある意味今まで馬鹿にしていたのですが、なかなか美味いじゃないとうん、確かにびっくりしましたね。そんなところですかね、今年は..ま、来年も新たな素材に出会えることを期待して・・・←クリック

この記事に対するコメント

ご機嫌いかがですか? 今年の驚きの品は・・・
gvxtcblfhn http://www.g4h464wli2d9d2hoq8gslp10n58826u1s.org/
[url=http://www.g4h464wli2d9d2hoq8gslp10n58826u1s.org/]ugvxtcblfhn[/url]
<a href="http://www.g4h464wli2d9d2hoq8gslp10n58826u1s.org/">agvxtcblfhn</a>
【2014/05/14 19:40】 URL | gvxtcblfhn #EBUSheBA[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/183-4a96fbcc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)