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初の試み、いやはや此れ程テクニカルな玉子焼きだったとは。

青柳の柱、所謂小柱で玉子焼きを焼いて
みることに。
小柱の玉子焼きと言いますと、
江東区西大島にあります某お寿司屋さんに
以前お伺いした時に戴いたことがございましたが、自分でやるのはこれが初めて。


此れ程焼くのが難しいものかと。
いつも焼いております車海老よりも約2倍の時間がかかりました。


テクニカル、テクニカル。
固まらない、固まらない。
じっくり焼いてはいたのですが、上の部分がズルズルの状態で返すのがまた至難の技。
味はというと、小柱の仄かなお味が舌の奥から。
たまにはこういうのもありかな。

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【2015/08/24 05:30】 | #[ 編集]


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