ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



新たなる試み

三重県鳥羽で揚がった伊勢海老を使って
玉子焼きにしてみました。
原価5,000円( ̄ー ̄)

身と味噌を取り出します。

出刃庖丁で細かく叩いてすり身にしまして、あたり鉢できめ細かくなるまで
あたっていきます。

いつも使う車海老のすり身よりかは
かなり黄色がかったすり身ですね。
25分ぐらいかけて、ようやく滑らかに
なり、卵を加えていきます。

仕上がりました伊勢海老のすり身入り玉子焼きの素。
これをごく弱火で45分かけて焼いていきます。

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/2084-6de2fa20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)