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いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

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向島御座敷天麩羅花むらさん

初めて伺った4年前の時は夜でしたので、
気がつきませんでしたが、
今回はお昼の訪問。お店に入ろうとした時に
入り口の念入りに清潔に磨かれた戸を見て、思わず、参りましたと感じました。
建物は歴史がありますのに、それを感じさせない日々の自己鍛錬の努力。

まだまだ自分の未熟さをまざまざと感じ入りました。
日々の精進、これに尽きると思いました。
いやぁ大変な世界です。
また、時を経て伺わせてください。
ご主人の気合いがはいった美味しい天麩羅
ありがとうございました。
揚げたての椎茸や干し柿、穴子を小出刃使って切り分ける姿を見た時に、
華麗に小出刃を使って種を切り付けていた京橋鮨与志乃さんのご主人を
一瞬思い出しました。
栃木の名山皇海山(スカイサン)の名を冠した
栃木苺の王様スカイベリーも良い仕事をされてましたね。


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【2017/02/15 10:29】 | #[ 編集]


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