FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



鱧の擂り身で作った玉子焼

仕入れた鱧が余ったので、勿体無いので、
擂り身にして、玉子焼を焼いてみました。
20191022112736e9c.jpeg

擂り身にして、骨がかなりあるので、裏漉しをします。この作業に結構時間がかかります。
暇な時にしか出来ませんね。
20191022112743608.jpeg

分量は海老の擂り身の時と変わらずにやってみました。
20191022112751a34.jpeg

焼きたてを食べた感想としては、ザ・白身って感じでしょうか。上品なはんぺんのような味わいを感じさせる玉子焼。
個人的には車海老の方が好きかな。
海老とブレンドするともっと美味しくなるかもしれないですね。

この記事に対するコメント

贅沢ですなぁ親方!鱧でっせ(多分淡路産かな?

卵焼きは芝エビでしょ、車使うんですか?

吾輩は、下関に河豚食べに行きました

ふくは、個人的に唐揚が一番美味い!

来月になればセイコ蟹ですなぁ笑


【2019/10/22 16:07】 URL | 秋のT #-[ 編集]

あの『喜久好』では、シバエビ+ハモでした。
現状でも、東京で一二を争うレヴェルですので、益々楽しみです。

※返信不要です。
【2019/10/22 16:33】 URL | ダサイタマのT #-[ 編集]

> 贅沢ですなぁ親方!鱧でっせ(多分淡路産かな?
>
> 卵焼きは芝エビでしょ、車使うんですか?
>
> 吾輩は、下関に河豚食べに行きました
>
> ふくは、個人的に唐揚が一番美味い!
>
> 来月になればセイコ蟹ですなぁ笑
秋のT3こんにちは、おつかれ様です。
いいなあー、本場の河豚の唐揚げ食べたいです。羨ましい!
【2019/10/24 18:45】 URL | こみけん #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/2505-9181f281
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)