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春の魚シリーズ ラスト 「鰆」

このシリーズのラストを飾るのは、やっぱこれでしょう。
「鰆」魚へんに春と書いてさわら。まさに春の魚の王様でしょうか。

本日は石川県の能登から超絶の「鰆」が入荷しました。
CAT4CLHI.jpg
京都の修行時代も含めて、今まで扱った「鰆」のなかでの
最高の鰆ではないかと思います。お値段も最高でありましたが・・・・
CA420T7A.jpg
さわらはこのように焼きが一般ではありますが・・・
CANESLDA.jpg
塩焼きに
照り焼きに
西京焼きに、焼きたてのさわらは、確かにうまい!
CAV1ENH1.jpg
しかし、僕はさわらの「はらみ」のにぎりが一番さわらの美味しい食べ方ではないかと
思います。このさわら、まさに超絶でした・・・←クリック

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