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名代ばらちらし

ばらちらしの歴史は古く、江戸時代の初め、徳川二代将軍秀忠公の頃に、
岡山城主池田光政公の頃の岡山県が発祥の地だとされます。
当店のばらちらしも岡山のばらずしと同じく生魚が入っておりません。
そのため時間が経っても食べられるという意味で、店内よりもお土産にて
お召し上がるお客様の方が多いように思います。

   CA6TP0BS.jpg

当店のばらちらしといえば、大分のどんこ椎茸の旨煮。芯の中まで同じ色になるまで
10日間の時間をかけてゆっくり煮あげておりますので、存在感はかなりあるのでは
ないかと思います。
           CALHXRZ3.jpg
父親が引退した今でも、このばらちらしを作る時は、今でも気になるようで、結構
チェックが厳しいものがございます。
父親から受け継いだこのばらちらしの味は、いつまでも大切にしなければいけないなと
思っている次第でありますが、最近極上の大分のどんこ椎茸の良いのを仕入れるのが中々
しくなってきているのがやっかいではあります。←クリック

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