FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



最近してませんが食べるので我慢してます、なんのこっちゃ

キスの旬の時期になりました。接吻ではありませんよ!魚のキスのお話です(苦笑)
CAH7AHG1.jpg
一年で晩春から初夏にかけての今の時期が一番身が厚く美味しい時期ではあります。
金色に輝く姿はお美しいですね。
食べ方としては、天婦羅がポピュラーでありますが、僕的にはこのキスを昆布でさっと
〆た昆布締めキスのにぎりが一番美味しい気がいたしますね。
平目の昆布締めよりも美味しいかもしれません。
キスは水分が多いお魚なので、昆布締めをすることで、余計な水分がとれまして
旨みのみをうまく引き出してくれるのかもしれません。
キスに恋していつかは現実のキスを・・おいおいまだ言うのかい!←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/497-a7953885
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)