FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



初物のすずきさん

すずきさん、そろそろ出番ですよ!「え!もう俺の番?早いなあじゃあ今行くよ」
5月も終わりになってきて、梅雨時になりますと、市場にもこの鱸がちらほら見かけるように
なってまいります。出世魚のこの鱸。こっぱ、せいご、ふっこ、すずきと体の大きさが大きくなるにつれて
呼び名も変わってきます。

CATFSDRP.jpg
すずきの美味しい食べ方としては、洗いが有名でありますが、僕は魚の中でもこの
鱸の焼いたものが一番好きであります。
CAEMMA2H.jpg
特にすずきの中骨を焼いたものが最高に好きであります。
上品な脂が本当に得もいえぬ美味しさでたまらないですね。
すずきの頭のほっぺたの部分も焼くとこれまた絶品であります。
この部分だけでお酒2合は軽くいけちゃうでしょうね。
これからしばらくはこの鱸を楽しめそうであります。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/498-278aa742
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)