FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



今年最高の鱧と言っていいでしょう

熊本は天草のはも。
はも料理の王国と言っても良い京都の一流どころのお店では
今や韓国産のはもが主流になっております。
韓国産のはもは国産ものよりも、骨が若干柔らかくて
脂ののりがあるのが特徴でしょうか。
それに対して淡路や天草のはもは、さっぱりとした味わいと
皮に旨みがあるのが特徴でしょうか。
僕は日本人であるがゆえ、やはり鱧は国産物にこだわりたいですね。
CAUH80YH.jpg
卸してみても、透き通ったほれぼれとした身
CA8IS47P.jpg
この肉付きの良さがなんともいえません。
CA59G73Q.jpg
さてどのように調理いたしましょうか。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/556-0289697a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)