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大分姫島の天然車えび

江戸前鮨に欠かせないネタの一つであります車海老。

本日は大分は姫島から天然の車海老が入りました。
天然の車海老の旬は今の時期の夏場。市場に入ってまいります車海老の8割がた
は養殖ものでありますので、天然ものはまさに貴重でござざいます。
お値段もキロあたり一万円とかなりの高級海老ではございますが、天然ものの
美味さにはやはりこたえられないものがございますので、まあ思い切って
買ってしまいました。

車海老の美味さは、やはり茹で上げでしょうか。
ebi1.jpg
茹でたての車海老を人肌の温度になったところを見計らって、
皮を剥いてすぐ握ります。
口に入れたときの口いっぱいに広がる車海老の香りとじわあっとくる
甘みがなんともこたえられませんね。
CAIPCEKQ.jpg
美味しそうな海老もそうだけれど、その綺麗なご婦人の指とネイルが気になりますね。
どこの方ですか?
内緒です{)←クリック



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