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高知鏡川の天然すっぽん

お恥ずかしい話ながら、今まですっぽんだけは養殖ものを使って
おりました。しかしもう使いたくありません。
本日、一週間前に築地で買いました高知県は高知市内を流れます鏡川の
天然のすっぽんをようやく泥はかせが終わり、先ほど捌きまして、
鍋の仕込みをしましたところ、一口お味見をしまして、その美味さに
ぶっ倒れそうになりました。

CA4T4CWP.jpg
太陽にほえろのジーパン役の松田優作さんじゃありませんが、
すっぽんのお肉を食べた瞬間、「なんじゃこりゃあ・・・・」
と唸りました。
CAG7BO64.jpg
肉の旨さがはんぱねえ・・超超絶!
今年食べた食べ物の中で一番旨い食べ物かもしれません。
天然のすっぽんがこれほどとは・・
今まで食べていたすっぽんは何だったのでしょうか?
もうすっぽんは養殖は使いたくありません。
天然ものは確かに市場でもたまにしか入らない貴重なもので
ありますが、これ食べたら、養殖もう使えないですね・・・
いやあ恐れ入りました。←クリック

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【2011/09/01 21:09】 | #[ 編集]


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