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明石の鯛に鯛蕪

今年初めての明石の鯛。
CA3PRUKF.jpg
この中骨のこぶが明石の鯛の特徴でもあります。
瀬戸内の急潮に揉まれた証拠。
CAORUHA7.jpg
冬場の明石鯛もすこぶる美味。
CAXDX9DO.jpg
身質も旨いが、あらも旨い。
京都聖護院蕪と煮合わせた通称「鯛蕪」はこの時期
ならではのご馳走でございます。←クリック

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これほどまでに上品で美味なあら汁。至福のひとときでした。自分がもし絶命する日がわかるとしたら最後の食はこれをいただきたい。生きるために食するのか?食するために生きるのか?そんなことはどうでもいいがあなたのその腕とスタイルをいつまでも変わらぬよう貫いていただきたい。切に願う。
【2012/01/19 00:53】 URL | ななしのごんべえ氏 #-[ 編集]


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