FC2ブログ
ご機嫌いかがですか?
いま、そのときに思っていること、感じたことを、述べたらなと思う次第であります。

プロフィール

こみけん

Author:こみけん
FC2ブログへようこそ!



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



最近の記事



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



みんな最近はタグが付く傾向にあるんですよねえ・・・

徳島の鳴門鯛。
CAGQXMTY.jpg
最近は見分けが付くように、こうしたタグがつけられるようになったのでありますが、
ぼくはどうも、タグ付きの 関サバ、関アジ、怒サバ、松葉蟹、間人蟹、津居山蟹、
そしてこの鳴門鯛と、こういうタグが付けられるものを見ますと、何か違和感を感じて
しまいまして、天邪鬼にも少し買う気が萎えてしまう感じもしてしまいます。
まあ生産者の方々にとりましては、他所のものとは違うんですよと、区別を付ける
ためにそうするのでしょうが、まあこれが、魚介類の俗に言うブランド化に貢献
することになり、日本人はブランドものに弱い傾向もあるので、またお値段が上がって
しまうという流れになっていく。まあ生産者を信用して自然な形で流通するように
なればよいのでしょうが、いろいろなマーケティング等の思惑が絡んでいるだろうと
思いますので、タグ付き傾向がトレンドのようになっている昨今の流れでもあります。

まあ実際、こうしたタグを付けなくても鳴門の急潮で揉まれた鯛は昔からすこぶる美味しいので
、市場にあれば買いたい意欲はありますが、こうしたタグは返って僕なんかなくてもいいかと・・。
まあ生産者が強く売りたいんだろうなあというのはよく感じますが・・。←クリック

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://maguro39.blog123.fc2.com/tb.php/822-edd31764
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)