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チームワークがお見事だなあ・・って

本郷の弥生に所用があった帰りに、以前から
気になっていた讃岐うどん屋さんの
「こくわがた」さんへ先日寄らせていただきました。
CAC4KIB7.jpg
本郷三丁目駅そばにございます、美味しい讃岐うどん屋さん。
当店のお客様Mさんも絶賛していたので、僕もいつか行って見たいなあと。
ということで、お店の前に5人ほど行列がありましたが、まあせっかく来たので
後ろに並ぶことに・・・。お店の中をのぞくと、店内は立ち食い形式になって
いました。入り口付近でたぶんこのお店のご主人とおぼしき男性が一生懸命に
うどんの生地を打っております。その作業をみながらじっと待つことに・・・。
CA1756CQ.jpg
この日ちょっと、肌寒い陽気でしたので、宇和島名産のじゃこ天の入った温かいかけを
召し上がらせていただきました。
いりこのいいにおいがたまりませんね。先ほどのご主人が包丁で手切りしたうどんは極太では
ないですが、程よい厚さでしっかりとした腰、本場のような伸びはそれほどは感じませんでしたが、
喉越しは素晴らしく、大サイズを頼みましたが、
つるつるしこしこという感じであっという間に完食してしまいました。
CAJE4N20.jpg
こちらは若い男女の従業員のみなさんが、5人の方がいたかな、チームワークよろしく
分業制で流れるように明るい接客で、おいしいおうどんを作られておられました。
ご主人がうどんを打ちながらも、一人一人のお客様を、じっと見つめられて、しっかりと
行き届いているかどうかを確認されながら、帰り際もお客様にしっかりと丁寧なご挨拶をされて
おられていたのが印象に残りました。こういう立ち食い形式のお店でそこまで気を配れる
お店って意外と少ないように思いますね。
うどんの旨さはさることながらご主人のお客様を大事にされるこういう姿勢が行列ができるほど人気の理由かも
しれませんね。←クリック


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